Resep Ayam Krispi Abang- abang

Daging ayam 250 gram

Tepung terigu 250 gram

Bawang putih 1 siung

Roiko/ masako 1 saset

Sejumput garam

Seujung sendok teh soda kue

Minyak untuk menggoreng

Air untuk merendam ayam


Cara membuat

Ayam di sayat- sayat agar bumbu nantinya meresap

Cuci bersih ayam

Campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan dengan sejumput garam

Masukan ayam yang sudah dicuci, remas2 sampai rata, lalu masukan kedalam freezer ( kalau tidak ada kulkas bisa pakai es batu )

Campurkan tepung terigu, soda kue dan kaldu bubuk roiko / masako sampai rata bila perlu ayak campuran tersebut

Masukan ayam kedalam tepung, baluri ayam dengan tepung kering sampai rata

Masukan kedalam air biasa 

Kemudian masukan ke tepung lagi sambil diremas2 perlahan

Diketok ketok lalu goeeng dalam minyak yang sudah panas

Tunggu aga kokoh baru di balik ayamnya

Goreng hingga kuning keemasan

Angkat dan tiriskan

* supaya hasilnya bagus minyak harus banyak ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kelebihan dan Kekurangan Blogger dan Wordpress

ALAT PERAGA FISIKA