Resep Ayam Krispi Abang- abang
Daging ayam 250 gram
Tepung terigu 250 gram
Bawang putih 1 siung
Roiko/ masako 1 saset
Sejumput garam
Seujung sendok teh soda kue
Minyak untuk menggoreng
Air untuk merendam ayam
Cara membuat
Ayam di sayat- sayat agar bumbu nantinya meresap
Cuci bersih ayam
Campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan dengan sejumput garam
Masukan ayam yang sudah dicuci, remas2 sampai rata, lalu masukan kedalam freezer ( kalau tidak ada kulkas bisa pakai es batu )
Campurkan tepung terigu, soda kue dan kaldu bubuk roiko / masako sampai rata bila perlu ayak campuran tersebut
Masukan ayam kedalam tepung, baluri ayam dengan tepung kering sampai rata
Masukan kedalam air biasa
Kemudian masukan ke tepung lagi sambil diremas2 perlahan
Diketok ketok lalu goeeng dalam minyak yang sudah panas
Tunggu aga kokoh baru di balik ayamnya
Goreng hingga kuning keemasan
Angkat dan tiriskan
* supaya hasilnya bagus minyak harus banyak ya
Komentar
Posting Komentar