Resep kulit kebab ekonomis

Bahan

Tepung 100 gram

Air panas 50 ml

Minyak 1 sdm

Sejumput garam

Sejumput baking powder


Cara buat

Siapkan baskom

Masukan tepung terigu, garam, baking powder aduk hingga rata

Masukan air sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok

Kemudian masukan minyak lalu aduk kembali

Kalau sudah aga hangat, bisa diuleni pake tangan

Uleni adonan lalu tutup dan diamkan adonan selama 1 jam

Uleni kembali lalu tutup dan diamkan lagi 1 jam 

Pipihkan adonan menjadi tipis

Rapikan adonan hingga menjadi bulat

kemudian panggang diatas teplon yang sudah dipanakan sebelumnya

Adonan ini juga bisa buat martabak telur mini 


Selamat mencoba  




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kelebihan dan Kekurangan Blogger dan Wordpress

ALAT PERAGA FISIKA